疫病无情 佛门有爱 晋江市佛协再行善举助力打赢疫情防控阻击战
泉州市民族宗教网 [2020-03-16 11:17] 【字体:

  3月14日,晋江市佛教协会在庆莲寺举行助力泉州佛教寺院疫情防控物资捐赠仪式,向全市466依法登记的佛教寺院泉州佛学苑捐赠口罩65000片红外线体温计690支,价值42万元。 

  据悉,这批防控物资向愿法师带领晋江市佛教协会积极奔走,多方筹措,极力争取广大信教群众社会各界爱心人士大力支持而筹集的。捐赠物资发放对象为全市的佛教场所,旨在帮助各寺院尤其是那些条件相对薄弱的小寺小庙,解决防控物资紧缺的问题,助力全市佛教界打赢疫情防控阻击战。 

  此前,晋江市佛教协会针对湖北疫情、泉州边远农村,以及为抗“疫”奔忙的一线工作者们,已经多次组织开展帮扶慰问活动,先后向泉州市红十字会和晋江市红十字会捐赠50万元,向晋江市福利院捐赠口罩500个,向泉港峰尾镇捐赠10万元,为在晋江的新疆、西藏少数民族同胞捐赠价值约1.1万元的防控物资,向福建对口支援宜昌医疗队捐赠10.5万元。在晋江市佛教协会引领示范下,晋江市众多寺院也纷纷自发开展捐助活动,截至3月14日,晋江市佛教界共为疫情防控捐款捐物近200万元。 

  重大疫情面前,晋江市佛教协会深入贯彻落实习总书记重要指示、批示以及省、市有关精神坚持按照统战、宗教工作部门具体部署要求,扎实推进疫情防控工作,在有效确保“零感染、无输入”基础上,注重开展奉献帮扶活动,充分体现了庄严国土、利乐有情的“人间佛教”精神,为泉州抗“疫”工作做出了积极贡献。