泉州市民族与宗教事务局以“职工书屋”为抓手 打造“四大平台”
泉州市民族宗教网 [2019-11-20 10:36] 【字体:

  19日,泉州市市直机关工委郑天文副书记、潘向前委员莅临泉州市民族与宗教事务局,对“职工书屋”进行授牌。

 

  泉州市民族与宗教事务局“职工书屋”面积80平方,藏书4000册,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、民族、宗教、文学、哲学、政治学、经济学、文化学、自然科学等多个品类。

 

  此外,针对数字化学习需求,书屋还配备四台电脑,可以直接连线泉州图书馆的阅读系统在线查阅图书及文献 

  泉州市民族与宗教事务局将以“职工书屋”为抓手,着眼于打造四大平台。一是学习教育平台以现有藏书为依托满足干部职工部分阅读需求,扩充知识储备,提高综合素质,引导践行终身学习理念。二是意识形态阵地建设平台。“职工书屋”为载体,以书为媒介,进一步加强马克思主义思想的宣传,引导干部职工将道路自信、理论自信、制度自信和文化自信根植于内心。三是党建与党风廉政建设平台。以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘篇》、《中国共产党纪律处分条例》等书为依托,进一步宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,促进党员干部对新思想和相关廉政法律法规的学习,学深悟透做实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。四是精神文明建设平台。干部职工通过阅读,领略人类文明精化,汲取多彩文化力量,浸润传统美德,丰富精神世界,笃行守正创新。