泉州市民族与宗教事务局疫情防控驻村工作队:疫情防控,我们在行动
泉州市民族宗教网 [2020-02-08 11:02] 【字体:

  为贯彻落实《泉港区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第10号通告》,泉州市民族与宗教事务局驻泉港区峰尾镇工作队在领队李荣树同志的带领下,以高度的责任心和使命感,全力配合所驻村深入开展疫情排查防控工作。 

  一是推动防控机制到位。峰尾镇经济发展水平较发达,人口密度相应较高,又临近莆田,疫情防控任务艰巨。对此,工作队成员第一时间与村主干进行沟通,深入了解所在村的防疫情况。针对新增“返工”及外来人口,与村干部一同开展入户登记工作,严格落实“全覆盖、零遗漏”工作要求,同时实地察看村情了解民情,做到底数清、情况明。 

图为泉州市民族与宗教事务局疫情防控驻村工作队队员深入了解所在村的防疫情况

 

图为泉州市民族与宗教事务局疫情防控驻村工作队队员与村干部一同开展入户登记工作

 

  二是推动联防联控到位。在得知各村防控力量有所不足的情况下,工作队成员均主动请缨加入值班轮岗队伍,同时积极建言发动本村年轻党员、入党积极分子和共青团员加入防控队伍,发动一切可以发动的力量打好这场全民防“疫”战,尤其是将元宵节的管控人员队伍配齐配强,把各项举措落细落实,确保群众能过一个安稳的节日。 

图为泉州市民族与宗教事务局疫情防控驻村工作队领队李荣树、队员叶延起参加值班轮岗

 

图为泉州市民族与宗教事务局疫情防控驻村工作队队员黄伟华为过往人员量体温

 

  三是推动解决问题到位。在与村干部入户的过程中,不少群众都在反映口罩难买的问题。对此,工作队成员在与镇、村干部积极协调帮助解决之余,免费拿出自带的口罩分给部分群众,以解他们的燃眉之急;看见负责喷洒消毒剂的大叔没有手套,工作队成员也是急忙拿出自带的橡胶手套给他使用;看见路边负责给过往行人测体温的工作人员错过饭点,工作队成员有的是自费购买零食饮料送过去,有的是主动上前替班。在全体防疫工作人员的感染下,不少群众也是尽己所能,纷纷送来姜茶等物品,表达支持和慰问。 

 

图为群众为值班工作人员送来姜茶