欢迎访问泉州市民族与宗教事务局网站! 今天是
扫一扫在手机上查看当前页面

寒夜里的坚守

发布时间:2020-02-11 15:25 浏览量: 来源:泉州市民族与宗教事务局
字号:

  深夜,海城峰尾已是万籁俱寂,唯有各个村口灯火通明。在瑟瑟寒风中,村口的人或坐或立,但目光始终注视着道路的两端,坚守着自己的岗位。 

  根据泉港区统一部署,即日起峰尾镇8个村实行闭环式管理,所有人员凭通行证出行。刚接到通知,市直部门抽调峰尾镇疫情防控驻村工作队临时党支部书记、市民族与宗教事务局驻峰尾镇疫情防控工作队领队李荣树同志立即组织支部党员学习领会文件精神,要求所有党员以身作则,主动加入各村关卡值班队伍,并认真做好督促指导工作。 

  坚守,因为心有所仰 

  连日来,峰尾晚上的最低温度都低于10摄氏度,但市民族与宗教局的叶延起同志觉得挺习惯。刚从部队退伍安置的他自豪地说:“以前我可是站过岗的,这不算啥。”排到晚班的他,匆匆吃完晚饭就赶着去接班。在部队养成的良好作风,让他不仅适应驻村工作,而且很快就起到带头作用。无独有偶,市民族与宗教事务局驻峰尾镇疫情防控工作队6名同志有4人有过军旅生涯。国庆阅兵上,人民子弟兵的威武雄壮彷佛还在眼前,如今又是他们挺起人民的希望,就如同1998年的的洪灾、汶川地震时他们用热血谱写出来的感人画卷。脱下军装,但放不下的是军人的信念。“召之即来,来之能战,战之必胜。”这无疑就是此时此刻,他们内心最真实的写照。 

 

  坚守,因为心有所依 

  “同志们,你们辛苦了,这些点心你们留着吃吧。”又是一位不知名的老阿姨送来几盒饼干,在工作人员的再三推辞下依然放下东西匆匆离去。此情此景,在各个村口的卡点每天都在上演着,大到棉被桌椅,小到泡面饮料,群众总是用最朴实的方式表达对党,对基层干部的坚定支持。在通知所有人员都要凭借通行证出行后,驻村干部和村两委还在研究如何更好地做好宣传引导工作,群众已经纷纷到村部询问:“通行证可以领了吗?怎么使用?”无需多余的话,唯有坚决服从政府的工作部署,共同打好这场全民战“疫”。 

 

  坚守,因为心有所望 

  对驻村干部而言,每天最幸福的时刻就是与家人视频、通话的时候。无论是作为父亲还是丈夫、儿子,只要看到家人在另一边健康安好,只要听到家人那再熟悉不过的话语,工作的所有辛苦都会随之消散。每位驻村干部心里都有一个信念,此刻我们守护着峰尾镇的人民,而在其他地方,一样有人像我们一样守护着我们的家人,守护着我们共同的家园。我们坚守,因为我们有共同的期盼。我们坚守,因为我们坚信胜利就在眼前。 

 

友情链接:

泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办 泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理

承办单位:泉州市民族与宗教事务局 地址,泉州市东海行政中心交通科研楼A栋南门三楼

欢迎您登录本站,本站访问次数:数据还在加载中 闽公网安备 35050302000183号

Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备05025850号 标识码:3505000032