泉州市民族宗教局杨少川副局长赴丰泽区福宁禅寺关心慰问孤弃儿童
泉州市民族宗教网 [2020-03-14 10:57] 【字体:

  3月10日,泉州市民族宗教局杨少川副局长带领业务科室负责同志来到丰泽区福宁禅寺,调研指导该寺疫情防控工作,关心慰问该寺收养的孤弃儿童。 

  杨少川副局长实地查看了福宁禅寺各个场馆的安全状况,认真听取了寺庙对疫情防控工作所做的介绍,详细了解了孤弃儿童的生活状况,对寺庙原本能在春节期间获得较多自养收入,却为配合抗“疫”大局,毅然停止举办活动、暂停开放场所给予了充分肯定。同时,对市、区两级佛教协会长期给予福宁禅寺大力关心和物资帮扶表示赞赏。他指出,随着我国疫情形势逐步缓解,疫情防控工作正在持续向好,但必须清醒认识到,疫情防控阻击战正处于关键时刻,疫情防控工作绝不可有所放松。他强调,必须善始善终,继续落实“两个暂停”,把“外防输入”坚持到底;必须居安思危,时刻注意安全,谨防各种安全事故发生;必须注重关怀,积极调动宗教优势资源,对条件相对薄弱的场所给予关心帮扶;必须坚定信心,相信疫情防控终将胜利,要坚决拥护党和政府的各项决策部署,积极配合街道、社区扎实做好疫情防控工作。 

  福宁禅寺地处丰泽近郊,交通不够便利,共收养过7名孤弃儿童,目前尚有4人未成年。该寺香火不旺,信众不多,条件相对艰苦,市、区两级佛教协会长期给予寺院以关心帮助。 

  泉州市民族宗教局宗教科吴观宇科长、丰泽区民族宗教局吴锦辉局长,以及市、区两级佛教协会相关负责人等陪同调研。