泉州市民族与宗教事务局驻村工作队协助峰尾镇党委政府开展民生“双工程”建设
泉州市民族宗教网 [2020-03-18 04:54] 【字体:

  3月以来,泉州市民族与宗教事务局疫情防控驻村工作队6名干部在确保疫情防控到位的前提下,积极配合泉港区峰尾镇党委政府的工作部署,开展人居环境整治和民生市场双工程建设工作,积极恢复生产生活秩序,有效保障防疫期间百姓民生。 

  针对峰尾镇沿街销售海鲜摊贩随处可见,主干街道脏乱腥、交通拥堵履治不绝等问题,泉州市民族与宗教事务局6名驻村干部密切协助泉港区峰尾镇党委政府,结合疫情防控开展人居环境大整治工作,与镇村干部一起不分昼夜奋战不休,在短短十几天时间里对峰尾镇主干道渔仔街的占道经营和乱搭乱盖现象进行集中整治,并对各村的鸡窝鸭棚及堆放的杂物进行全面清理,真正实现还路于民,获得群众的一致好评。与此同时,采用疏堵结合的方式,引导渔仔街流动鱼贩和菜商迁移至新建成的诚峰综合市场和码头海产品交易市场进行售卖。两个市场从决策、实施、建成到投入使用,同样仅用了十几天时间,高效整治的同时又满足了民生需求,让老百姓每天都能买到“放心菜”。 

  为有效助力峰尾镇民生“双工程”建设,泉州市民族与宗教事务局驻村工作队积极发挥部门优势,引导宗教界捐资13.17万元专项用于峰尾镇疫情防控工作,同时充分利用宗教团体、宗教活动场所的社会影响力,全力配合峰尾镇做好摊贩和群众的思想宣传工作,有序推进峰尾镇疫情防控和人居环境整治行动。