泉州市宗教教风建设年主题创建活动倡议书
泉州市民族宗教网 [2020-04-21 02:05] 【字体:

  加强宗教教风建设,对于促进宗教健康发展,维护宗教良好形象,调动宗教积极作用的有效发挥具有十分重要的意义。为深入贯彻落实全国和省、市宗教工作会议精神,进一步加强宗教教风建设,我们倡议,2020年在全市宗教界深入开展“正信仰、守戒规、讲修行、树形象”宗教教风建设年主题创建活动。 

  一要正信仰。要始终高举爱国爱教伟大旗帜,积极践行社会主义核心价值观。热爱祖国,热爱人民,不断强化对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同,铸牢中华民族共同体意识。 

  二要守戒规。要始终践行教义教规,严守戒律诫规,反躬自省,正己化人,为信教群众树立标杆、当好表率。要坚持原则,勇于向积弊陋习开刀,对违戒败德现象不放任、不宽纵,树立好导向,倡导好风气,聚集正能量。 

  三要讲修行。要注重营造学习风气,减少应酬往来,挤出时间学习。通过研读宗教经典,开展讲经交流,提高宗教学识,增强宗教修养。要坚持与时俱进,适应当前形势,加强政治、经济、文化、社会等知识教育,丰富各类学识。 

  四要树形象。要注重服务引领信教群众,为满足信教群众的信仰需求和心灵慰籍提供优质服务。要模范表率,办文明事,做文明人,成为举止文明、行为规范、品德高尚的好公民和信仰纯正、理性平和、明心见性的好信徒。 

  教风建设永远在路上。让我们携起手来,不忘初心,砥砺前行,不断开拓我市教风建设新局面,不断塑造我市宗教界新形象,推动我市宗教界健康有序发展,为建设创新、智造、海丝、美丽、幸福泉州贡献力量! 

    

    

                                                  泉州市佛教协会 

                                                  泉州市道教协会 

                                                  泉州市伊斯兰教协会 

                                                  泉州市天主教爱国会 

                                                  泉州市基督教三自运动爱国委员会 

                                                  泉州市基督教协会 

                                                  2020420