欢迎访问泉州市民族与宗教事务局网站! 今天是
扫一扫在手机上查看当前页面

省民族宗教厅到泉州调研平安宗教活动场所建设

发布时间:2021-03-16 09:57 浏览量:
字号:

   

  311日至12日,省民族宗教厅宋哩副厅长一行深入惠安县、丰泽区、鲤城区、晋江市,调研平安宗教活动场所建设有关工作。 

  在惠安县聚龙小镇基督教堂,调研组现场察看项目建设进展情况,要求按规定完善规划、建设手续,做好施工安全工作,确保项目保质如期完工。 

                  

   

  在丰泽区天莲寺,针对主体建筑D级危房的实际,调研组要求立即封房撤人,按照片区统一改造规划,申报相关翻建手续,切实保障宗教界的生命财产安全和合法权益。 

  在鲤城区崇福寺,调研组察看了僧舍、斋堂等项目建设情况,对崇福寺保持佛教规制、文物保护、文明敬香、安全等工作表示赞尚,要求完善相关建设手续,依法申请办理不动产登记。 

  在晋江市金井基督教堂,调研组在详细了解项目建设情况后,要求完善项目竣工验收手续,按照疫情防控要求暂停室内活动。在晋江市西资岩寺,调研组要求妥善处理寺院与所在村的矛盾纠纷,按照国家级文物保护单位的要求,做好寺院主体建筑的修复工作。 

  在市民族宗教局,调研组召集市自然资源规则局、市住建局、市林业局,就泉州在办理宗教活动场所不动产登记历史遗留问题的主要做法、堵点梳理和意见建议等进行详细座谈,为全省出台宗教活动场所不动产登记有关规范性文件提供借鉴。 

  省自然资源厅不动产登记局副局长石晨谊、省民族宗教厅政法处四级调研员林斌参与调研。泉州市民族宗教局局长黄景生,副局长陈鸿、杨少川等陪同调研。 

友情链接:

泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办 泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理

承办单位:泉州市民族与宗教事务局 地址,泉州市东海行政中心交通科研楼A栋南门三楼

欢迎您登录本站,本站访问次数:数据还在加载中 闽公网安备 35050302000183号

Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备05025850号 标识码:3505000032