欢迎访问泉州市民族与宗教事务局网站! 今天是
扫一扫在手机上查看当前页面

泉州市民族宗教局召开党史学习教育动员大会暨“再学习、再调研、再落实”推进会

发布时间:2021-03-30 09:20 浏览量:
字号:

     

  326日上午,市民族宗教局召开党史学习教育动员大会暨“再学习、再调研、再落实”推进会,进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及省、泉州市党史学习教育动员大会精神,局党组书记、局长黄景生对开展党史学习教育进行再动员再部署,布置推动“再学习、再调研、再落实”各项工作。在家局领导,局机关、下属事业单位党员干部参加会议。 

  会议指出,要深刻领会和把握开展党史学习教育的重大意义、目标要求和重点所在,把思想和行动统一到习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署和省委、市委的工作要求上来,确保党史学习教育取得实实在在的成效。 

  会议要求,在党史学习教育中,要做到“学史明理”,在感悟思想伟力中强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全市民族宗教领域落地生根、结出硕果。要做到“学史增信”,在保持战略定力中筑牢信仰之基,让“两个维护”成为发自内心的政治自觉、转化为干好民族宗教工作的实际成效。要做到“学史崇德”,在牢记初心使命中厚植为民情怀,切实解决好群众“急难愁盼”的实际问题,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实加强民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教中国化方向。要做到“学史力行”,在把握历史规律中勇于担当作为,攻坚克难,增强民族宗教工作的系统性、预见性、创造性。 

  会议强调,要加强组织领导,对表对标中央部署和省委、市委要求,把学习教育抓具体抓深入抓扎实。要压紧压实责任,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要紧密联系民族宗教工作实际,注重成果转化,把学习教育成果体现在解决实际问题、提升能力水平、推动创新发展中,以优异成绩迎接建党一百周年 

  会议通报了一段时间以来“再学习、再调研、再落实”进展情况,布置了具体工作任务。会议要求要紧密结合党史学习教育活动,系统对标对表,主动查找差距,明确主攻方向,集中精力突破。要坚持马上就办、马上落实,按照“1+N”重点任务架构,创造性解决问题、创新性推动工作。要盯紧时间节点,按时形成高质量、可落地的成果,进一步健全完善学习、调研、落实的长效机制。 

 

 

  

友情链接:

泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办 泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理

承办单位:泉州市民族与宗教事务局 地址,泉州市东海行政中心交通科研楼A栋南门三楼

欢迎您登录本站,本站访问次数:数据还在加载中 闽公网安备 35050302000183号

Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备05025850号 标识码:3505000032