欢迎访问泉州市民族与宗教事务局网站! 今天是
扫一扫在手机上查看当前页面

泉州市佛教界启动庆祝 中国共产党成立100周年系列书画展

发布时间:2021-03-31 15:08 浏览量:
字号:

   

  为庆祝中国共产党百年华诞,表达爱党爱国爱教深厚情感,坚持佛教中国化方向,弘扬中华民族优秀传统文化,泉州市佛教界积极开启书画展系列活动。 

  泉州市佛教协会拟在泉州威远楼举办“长怀感恩,庄严国土泉州市佛教协会庆祝中国共产党百年华诞书画展”,目前已启动征集相关书画作品工作,要求作品内容以体现爱国传统的佛教经句、偈颂、诗词和中华传统文化经典章句、诗词为佳;部分内容可参考《习近平用典》一书。 

  丰泽区佛教协会将于七月在东海观音寺举办第二届“丹青助学,艺术扶贫”为主题的庆祝中国共产党建党100周年艺术品慈善拍卖会。现已经启动向社会各界公开征集艺术作品,后期拍卖所得善款将全部用于帮扶贫困家庭,支持贫困儿童上学,关怀残疾人及孤寡老人等项目。 

  南安市佛教协会围绕福建省佛教协会纪念建党100周年,持续推进佛教中国化的“爱我中华,砥砺前行”系列活动之“雪峰寺书画展”。 

友情链接:

泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办 泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理

承办单位:泉州市民族与宗教事务局 地址,泉州市东海行政中心交通科研楼A栋南门三楼

欢迎您登录本站,本站访问次数:数据还在加载中 闽公网安备 35050302000183号

Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备05025850号 标识码:3505000032