欢迎访问泉州市民族与宗教事务局网站! 今天是
扫一扫在手机上查看当前页面

泉州市民族宗教局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

发布时间:2021-04-02 19:25 浏览量:
字号:

  

    42日上午,泉州市民族与宗教事务局召开局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,以及全省领导干部大会、市委常委会(扩大)会议等省市会议精神,研究学习宣传和贯彻落实工作。局党组书记、局长黄景生主持会议,在家局领导,局机关、下属事业单位党员干部参加会议。 

  会议指出,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之初,在全国进入新发展阶段、福建省全方位推进高质量发展超越的重要时刻,习近平总书记亲临福建考察指导,意义重大、影响深远,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们做好泉州民族宗教工作指明了前进的方向,提供了基本遵循,在泉州民族宗教系统引发强烈反响。 

  会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,用心用情用功学习好、宣传好、贯彻好。要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义、深刻领会精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要带着感情学、带着责任学,提振干事创业担当的“精气神”,更加坚定信心、昂扬向上、奋勇前进。要在学习上下功夫,局领导班子成员要发挥“头雁效应”,以“关键少数”带动“绝大多数”,全体党员干部要全身心投入、原原本本、结合实际学懂弄通做实。要在宣传上立足民族宗教系统实际、出实效,深入开展专题宣传报道,与党史学习教育活动和“四进”活动相结合,迅速在全市民族宗教系统兴起学习热潮。 

  会议强调,要聚焦四方面“更大”要求,对标对表习近平总书记对福建一系列重要指示批示精神的贯彻落实,对标对表总书记在闽工作时的重要理念和实践的贯彻落实,对标对表习近平总书记关于统一战线、民族宗教工作的重要论述和重要指示批示精神的贯彻落实,对标对表今年来国家、省民族宗教部门以及市委市政府的部署要求的落实,把职责摆进去,把工作摆进去,寻找差距短板,理清发展思路,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好落实、推动工作。要认真对照省民族宗教厅提出的“四个够不够”“四个有没有”“四个能不能”,找准着力点和突破口,集中精力突破制约泉州民族宗教事业发展的一系列根本性问题,切实把贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动民族宗教工作发展的具体行动。 

  会议强调,要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识坚持宗教中国化方向的工作主线,紧扣四方面重要任务,紧密结合“再学习、再调研、再落实”落深落细落实,精心筹备办好庆祝中国共产党成立100周年系列主题活动,做好少数民族脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,深化全市民族团结进步创建工作,坚持中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应,深化宗教文化交流和泉台民间信仰交流,以实实在在工作成效推动习近平总书记重要讲话精神的全面贯彻落实,以优异成绩迎接建党100周年

友情链接:

泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办 泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理

承办单位:泉州市民族与宗教事务局 地址,泉州市东海行政中心交通科研楼A栋南门三楼

欢迎您登录本站,本站访问次数:数据还在加载中 闽公网安备 35050302000183号

Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备05025850号 标识码:3505000032