欢迎访问泉州市民族与宗教事务局网站! 今天是
扫一扫在手机上查看当前页面

福建省城市民族工作互观互学活动在泉州举办

发布时间:2021-11-22 14:49 浏览量:
字号:

 


    为贯彻落实中央民族工作会议精神,加强城市民族工作,促进各地相互观摩、相互学习、相互交流,福建省城市民族工作互观互学活动于1118-20日在泉州市举办。各设区市民族宗教局和平潭综合实验区党工委党群工作部领导、业务骨干,城市民族工作重点县(市、区)、相关街道、社区以及重点单位负责人等62人参加。 

  活动以实地考察、典型发言、经验交流等形式,围绕贯彻落实中央民族工作会议和全国城市民族工作经验交流现场会精神情况、开展城市民族工作的主要经验做法和存在问题、以及促进各民族交往交流交融的意见建议等方面进行交流。 

  

  

 

 

  交流会上,泉州市、厦门市、福州市鼓楼区、泉州市丰泽区作典型发言。会后,活动组织参观考察丰泽区源淮社区、泉州市海上交通史博物馆、晋江市宇踏公司、陈埭民族中学、晋江城市展馆,学习泉州市城市民族工作经验。 

 

 

 

 

 

  泉州市是沿海少数民族散居地区,有1个民族乡,48个民族村(社区),还是外来少数民族群众就学、务工、经商的集中地。长期以来,泉州市秉承“来了就是泉州人”的积极开放心态,以铸牢中华民族共同体意识为“纲”,有力践行让城市更好的接纳外来少数民族群众,让外来少数民族群众更好的融入城市的要求,帮助更多的少数民族群众进得来、留得住、过得好,取得显著进展,走出了一条具有时代特征、地域特点、泉州特色的民族团结进步创建之路,成为大散居、小聚居、交错杂居的民族人口分布格局不断深化的一个缩影。其中,泉州市丰泽区荣获全国第四批“少数民族流动人口服务管理示范城市”。 

    

  (泉州市民族与宗教事务局民族科) 

友情链接:

泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办 泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理

承办单位:泉州市民族与宗教事务局 地址,泉州市东海行政中心交通科研楼A栋南门三楼

欢迎您登录本站,本站访问次数:数据还在加载中 闽公网安备 35050302000183号

Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备2021003067号 标识码:3505000032