欢迎访问泉州市民族与宗教事务局网站! 今天是
扫一扫在手机上查看当前页面

泉州市佛教协会第七届讲经交流会成功举办

发布时间:2021-11-19 15:09 浏览量:
字号:

1116日至18日,泉州市佛教协会第七次讲经交流会在永春天仙寺举办,市、县佛教协会班子成员和永春县佛教信众代表100余人参加了会议。泉州市民族宗教局局长黄景生、副局长杨少川等领导受邀出席开幕式。

杨少川代表市民族宗教局在开幕式上发言时指出,提高政治意识,坚持佛教中国化方向,注意运用中国语言、采取中国表达,推进形成具有中国特色、符合时代发展要求要求的佛教思想体系;倡导正信正行,践行社会主义核心价值观,把弘扬社会主义核心价值观作为讲经交流的核心内容,深入发掘和佛教教义中有利于社会和谐、时代发展和健康文明的内容;注重能力提升,推进全市佛教人才队伍建设,加大人才培养力度,积极探索行之有效、适应时代发展的讲经弘法人才培养之路。同时他强调,要注意总结经验,查找不足,与时俱进,创新发展,在提升质量上下功夫,在转化成果上花气力,切实把讲经交流越办越好,使讲经交流蔚然成风。

为期三天的讲经交流会,各县(市、区)佛教协会、市区四大丛林、泉州佛学苑推选的19位法师先后在会上发言。大家围绕“爱国爱教,提振教风”和社会主义核心价值观主题,联系自身修学感悟,对《华严经》、《法华经》、《地藏经》、《妙法莲华经》、《阿弥陀经》、《无量寿经》等佛教经典进行了符合时代发展进步要求的深入阐释。法师们的发言高举爱国爱教伟大旗帜,全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,充分展现了新时代当代中国佛教思想文化。15名点评法师针对大家的发言,一一进行了点评。

2016年以来,泉州市佛教协会已连续举办七届讲经交流会。通过举办讲经交流活动,着力引导佛教教职人员读诵、研习、讲授、实践经典,较好地培养了一批擅长讲经弘法的僧才。

 

(泉州市民族与宗教事务局)

友情链接:

泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办 泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理

承办单位:泉州市民族与宗教事务局 地址,泉州市东海行政中心交通科研楼A栋南门三楼

欢迎您登录本站,本站访问次数:数据还在加载中 闽公网安备 35050302000183号

Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备2021003067号 标识码:3505000032