欢迎访问泉州市民族与宗教事务局网站! 今天是
扫一扫在手机上查看当前页面

泉州市委民族工作会议召开

发布时间:2021-11-19 15:12 浏览量:
字号:

  18日,市委召开民族工作会议,深入学习党的十九届六中全会精神,贯彻中央民族工作会议精神,落实省委民族工作会议暨第九次民族团结进步表彰大会要求,对进一步做好我市民族工作进行部署。 

  市委书记王永礼讲话。市领导蔡战胜、李建辉、肖汉辉、施宇辉、陈辉宗、卢秀萍、傅藏荣、黄景春、黄文胜等参加会议。 

  会议指出,我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,是党坚持走中国特色解决民族问题的正确道路的重大成果,是新时代民族工作的根本遵循。各级党委要完整、准确、全面把握和贯彻这一重要思想,深刻领会核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要把党的领导贯穿民族工作全过程各领域,认真履行主体责任,把中央决策部署、省委工作要求逐条逐项落到实处,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

  会议强调,要把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线,持续深化民族理论和政策的教育、宣传、阐释,让中华民族共同体根基更加坚实、纽带更加牢固。要立足泉州实际,主动适应当前民族工作的新形势,在聚力建设海丝名城、智造强市、品质泉州的进程中,持续健全机制、完善举措、搭建平台,推动新时代全市民族工作高质量发展。 

  会议要求,要把新时代党的民族工作做好做细做扎实,项目化、节点化抓出成效。要继续加大对民族乡村扶持力度,开展新一轮挂钩帮扶民族村工作,深挖各地资源禀赋,融合发展特色产业、乡村旅游等载体,不断增强发展内生动力。要促进各民族交往交流交融,深化民族团结进步创建工作,着力丰富形式、创新方法、选树模范,让各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。要扎实推进民族事务治理体系和治理能力现代化,用心用情用功做好城市少数民族服务管理,推动基本公共服务均等化,依法保障各族群众合法权益。要持续做好民族地区对口支援,落实各重点实施项目,有序开展产业协作、项目援建、人才培养等,为促进各民族共同繁荣发展贡献力量。 

    

  (来源:无线泉州,记者:林钰 郑育超 ) 

友情链接:

泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办 泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理

承办单位:泉州市民族与宗教事务局 地址,泉州市东海行政中心交通科研楼A栋南门三楼

欢迎您登录本站,本站访问次数:数据还在加载中 闽公网安备 35050302000183号

Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备2021003067号 标识码:3505000032