欢迎访问泉州市民族与宗教事务局网站! 今天是
扫一扫在手机上查看当前页面

泉州市基督教两会举办“解经、讲经、用经”中国化研讨交流会

发布时间:2022-07-22 18:23 浏览量:
字号:

   

  为深入学习贯彻全国、全省及全市宗教工作会议精神,深入推进基督教中国化,推动开展基督教“三经”中国化研究成果进教堂活动,泉州市基督教两会2022720日成功举办“办好新时代泉州基督教”解经讲经用经中国化研讨交流会。 

  交流会上,福建省基督教协会副会长兼总干事、福建神学院副院长兼教务长林德来牧师代表省基督教两会讲话,他指出,解经讲经用经的中国化是推进基督教中国化走深走实的内在动力;是积极引导宗教与社会主义社会相适应的有效途径;是努力办好新时代基督教会的坚固保障。 

  福建省基督教两会“解经、讲经、用经”中国化宣讲团成员张治忠牧师以《做好新时代的牧者-从如何管理好教会的角度》、陈兆河牧师以《圣乐中国化浅思》、施海洪牧师以《我以我血荐轩辕-中国教会如何服务祖国统一大业》、陈安林牧师以《力学笃行-基督教中国化浅析》、谢青山牧师以《主耶稣的家国情怀对基督教中国化的启发》为题分别进行交流发言,他们紧扣基督教“解经、讲经、用经”中国化主题,从多方面将圣经神学教义与阐述中华优秀传统文化相融合,为推进基督教中国化,“办好新时代泉州基督教”提出许多理论探索、时代担当及工作方向。 

  泉州市基督教两会核心班子成员、泉州中心城区各堂点教牧、同工及市神学培训中心学员共70余人参加会议。 

  (泉州市基督教两会 泉州市民族与宗教事务局) 

友情链接:

泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办 泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理

承办单位:泉州市民族与宗教事务局 地址,泉州市东海行政中心交通科研楼A栋南门三楼

欢迎您登录本站,本站访问次数:数据还在加载中 闽公网安备 35050302000183号

Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备2021003067号 标识码:3505000032