欢迎访问泉州市民族与宗教事务局网站! 今天是
扫一扫在手机上查看当前页面

念佛不忘救国——弘一大师圆寂八十周年纪念大会在泉州举办

发布时间:2022-09-29 18:11 浏览量:
字号:

  

     9月28日,“念佛不忘救国”——弘一大师圆寂八十周年纪念大会在泉州市承天寺召开。各级党政部门负责人、佛教界代表人士、专家学者齐聚一堂,共同追寻爱国高僧弘一法师足迹,探讨弘扬弘一法师爱国救民情怀及其对佛教中国化的实践启示。

  省委统战部副部长、省民族宗教厅厅长兰明尚,泉州市委常委、宣传部部长、统战部部长陈辉宗,省佛教协会主持工作常务副会长普法法师,常务副会长则悟法师、本性法师、向愿法师等出席活动。 

  中国佛教协会发来贺信以表祝贺,希望各方以此次活动为契机,深切缅怀弘一法师悲心慈愿,为促进佛教事业健康传承,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。中国佛教协会教务部主任长顺法师代表中国佛教协会向纪念大会筹委会赠送祝贺墨宝。台湾“中国佛教会”理事长净耀法师和香港佛教联合会会长宽运法师分别以视频方式发来对本次大会的祝贺。 

  兰明尚在讲话中强调,要传承与弘扬好弘一法师“真爱国”“真自律”“真修为”的宝贵精神品质。他指出,对福建宗教界而言,新时代的真爱国,就是要积极发挥作用,推动两岸统一、民族复兴;新时代的真自律,就是要严格守法遵律,落实全面从严治教、做到崇俭戒奢;新时代的真修为,就是要勇做“双通人才”,努力成为新一代高僧大德、促进宗教健康传承。 

  会议结束后,与会领导与嘉宾共同参观了弘一法师书法、书信真迹展、弘一法师雕像作品展、闽台佛教界弘体书法展。 

  本次活动由省委统战部、省民族宗教厅、泉州市委统战部、泉州市民族宗教局指导,泉州佛教协会、泉州历史文化中心、泉州市弘一大师学术研究会联合主办。 

友情链接:

泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办 泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理

承办单位:泉州市民族与宗教事务局 地址,泉州市东海行政中心交通科研楼A栋南门三楼

欢迎您登录本站,本站访问次数:数据还在加载中 闽公网安备 35050302000183号

Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备2021003067号 标识码:3505000032