欢迎访问泉州市民族与宗教事务局网站! 今天是
扫一扫在手机上查看当前页面

市民族宗教局召开党组中心组(扩大)会议 专题学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-10-25 17:16 浏览量:
字号:

  1021日下午,市民族宗教局党组召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻党的二十大精神,研究部署全市民族宗教系统学习宣传和初步贯彻落实措施。市民族宗教局党组书记、局长许颖颖主持会议。 

  会议指出,党的二十大提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,集中体现在习近平总书记所作的报告中。党的二十大报告站高谋远、气势恢宏、博大精深,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。必须深刻领会习近平总书记“五个牢牢把握”的重要要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期全市民族宗教系统的首要政治任务。要提高政治站位,加强组织领导,迅速在全市民族宗教系统掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要引导全体党员干部深刻领会其丰富内涵和精神实质,原原本本学懂、全面系统弄通、不折不扣做实推动党的二十大精神在全市民族宗教领域落实落地、扎根生根。要充分发挥全市民族宗教领域宣传阵地作用,深入开展宣传宣讲,全面反映民族宗教领导干部、民族宗教界人士和信教群众学习贯彻的好经验好做法,大力营造浓厚氛围。 

  会议强调,要把贯彻落实党的二十大精神同贯彻落实中央统战工作会议、中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神紧密结合起来,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,始终坚持我国宗教中国化方向,努力打造全省民族团结进步示范窗口,深入推进宗教中国化泉州实践。要把学习贯彻党的二十大精神同谋划明年和今后一个时期民族宗教工作紧密结合起来统筹抓好疫情防控和年终岁首各项工作,深入思考谋划推动新时代泉州民族宗教工作高质量发展的思路举措,凝聚起全市民族宗教界和信教群众的力量,踔厉奋发、勇毅前行,助力海丝名城、智造强市、品质泉州建设 

  市民族宗教局处级以上领导干部,局机关、直属事业单位全体干部职工参加会议。 

    

  (泉州市民族与宗教事务局宣教科) 

友情链接:

泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办 泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理

承办单位:泉州市民族与宗教事务局 地址,泉州市东海行政中心交通科研楼A栋南门三楼

欢迎您登录本站,本站访问次数:数据还在加载中 闽公网安备 35050302000183号

Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备2021003067号 标识码:3505000032