欢迎访问泉州市民族与宗教事务局网站! 今天是
扫一扫在手机上查看当前页面

泉州市委巡察六组巡察泉州市民族与宗教事务局党组工作动员会召开

发布时间:2022-11-22 18:20 浏览量:
字号:

  

 

   

 

    根据中共泉州市委关于巡察工作的统一部署,1121日下午,市委巡察六组巡察泉州市民族与宗教事务局党组工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长蔡永生,市委巡察六组组长何志辉分别作了讲话;市民族与宗教事务局党组书记、局长许颖颖主持会议并作表态讲话。 

  市委巡察六组副组长张青阳及巡察组其他成员,市民族宗教局党组成员、处级干部,各科室和直属单位主要负责人,部分处级离退休老同志等参加会议。 

  蔡永生强调,政治巡察是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能的政治监督,市民族与宗教事务局党组要提高政治站位,强化政治担当,坚决拥护市委决定,按照市委巡察工作安排,把接受巡察监督作为当前的一项重要政治任务,如实向巡察组反映问题,支持巡察组深入了解情况。 

  蔡永生要求,市民族与宗教事务局党组既要自觉接受巡察监督,又要认真落实整改主体责任,以钉钉子精神抓好各项整改任务落实。要强化系统集成整改,把解决问题与完善制度、深化改革结合起来,发挥巡察标本兼治作用,以整改实际成效取信于民。 

 

  何志辉指出,本次巡察工作是市委赋予巡察六组和市民族与宗教事务局党组的政治责任,是推进全面从严治党向纵深发展的任务要求和一次全面政治体检。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署以及省委、市委工作要求,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织和干部队伍建设,精准开展政治监督。

 

 

  许颖颖表示,全局上下要全面贯彻市委巡察工作部署要求,以高度的政治责任感认真对待;要全力支持配合,以端正的态度做好服务保障;要坚持立行立改,全力推动泉州民族宗教工作高质量发展。 

  会前,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长蔡永生主持召开了见面沟通会,传达了中央和省委、市委关于巡视巡察工作的重要指示精神,通报了巡察任务、工作任务和要求。 

  据悉,巡察期间设专门举报电话:18105955193(受理电话的时间为800-2000,设专门邮政信箱:福建省泉州市A046邮政信箱,同时在市行政中心交通科研楼A栋南门3楼西侧楼梯口设立联系信箱。根据巡察工作要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市民族与宗教事务局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部涉及巡察监督内容的问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由市民族与宗教事务局和有关部门认真处理。 

    

友情链接:

泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办 泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理

承办单位:泉州市民族与宗教事务局 地址,泉州市东海行政中心交通科研楼A栋南门三楼

欢迎您登录本站,本站访问次数:数据还在加载中 闽公网安备 35050302000183号

Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备2021003067号 标识码:3505000032