欢迎访问泉州市民族与宗教事务局网站! 今天是
扫一扫在手机上查看当前页面

南安市开展第十四个民族团结进步宣传月暨少数民族村发展项目拉练活动

发布时间:2021-11-15 16:07 浏览量:
字号:

1111日下午,南安市在码头镇开展第十四个民族团结进步宣传月暨少数民族村发展项目拉练活动。南安市委常委、统战部部长蔡清安参加活动。南安市委统战部(市民族宗教局)、市委宣传部、市财政局、市交通运输局、市农村农业局(乡村振兴办)、码头镇、霞美镇等参与活动。

蔡清安一行走访了码头镇坑内村丰城民族小学,丰联村同心公园、洪山大桥,丰美村水土流失治理及文化广场,铺前村光伏发电项目及水土流失治理等帮扶项目现场,详细了解每个村的项目建设进度,调研建设过程中是否遇到困难以及急需协调解决的问题,并现场给予处理。

走访结束后,围绕“村级换届队伍稳定和乡村振兴”主题,在铺前村召开座谈会,听取坑内村、丰联村、丰美村、铺前村及霞美镇梧坑村新一任主干的工作汇报以及未来乡村振兴工作计划。

蔡清安就民族村未来如何发展提出三点建议。一是肯定了南安市各少数民族村现有的成绩得益于自身的努力。二是要求各少数民族村要感党恩,深入学习领会党和国家的民族政策;新任村领导班子要接好班,带好继续前进的道路;要抓特色,以乡村振兴为契机,建设好民族村。三是要强文化,传承和发扬少数民族优秀传统文化,深入开展少数民族文化研究,走出一条乡村振兴之路。

当天,南安市委统战部党支部与丰联村党支部结对共建签约仪式在泉州畲族文化展馆举行。签约仪式后,与会人员共同观看了由码头镇畲族文化研究会组织的、五个少数民族村共同参与的少数民族文艺演出。大家齐聚一堂,奏响南安市民族团结进步最强音。

 

  (南安市民族与宗教事务局)

 

友情链接:

泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办 泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理

承办单位:泉州市民族与宗教事务局 地址,泉州市东海行政中心交通科研楼A栋南门三楼

欢迎您登录本站,本站访问次数:数据还在加载中 闽公网安备 35050302000183号

Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备2021003067号 标识码:3505000032