欢迎访问泉州市民族与宗教事务局网站! 今天是
扫一扫在手机上查看当前页面

陈埭镇召开统战工作业务培训会

发布时间:2021-11-17 15:21 浏览量:
字号:

  1115日,陈埭镇召开统战工作业务培训会,陈埭镇党委副书记王少欣,党委组织委员、统战委员陈宝佳,三级主任科员、侨联主席丁安颖以及镇、村(社区)统战工作人员参加会议。 

  丁安颖介绍镇级侨史馆资料征集、重点人士摸排、华侨捐赠统计等有关工作。 

  陈宝佳组织与会人员学习了《中国共产党统一战线工作条例》,结合陈埭的实际情况,对《条例》的每个章节进行讲解,重点讲述了民主党派和无党派人士、党外知识分子、民族、宗教、非公有制经济领域、新的社会阶层人士等重点统战领域的工作原则,并就下阶段统战工作提出具体要求。 

  王少欣作强调讲话。一是要高度重视,认识统战工作的重要性。要始终把统一战线作为党的重要法宝,认真学习贯彻《条例》精神,吃透弄懂,掌握要义。新任统战委员要积极向老同志请教学习,尽快熟悉工作业务。二是要凝心聚力,增强统战工作的主动性。现阶段统战工作时间紧,任务重,各村(社区)要主动对标对表,认真做好宗教场所常态化疫情防控及安全工作,开展侨界人士排摸调查,不断充实统战数据库。三是要加强指导,推动统战工作的落实。镇党建办(统战办)要加强对各村(社区)统战工作的指导,推广经验,督促后进,确保统战工作方针政策贯彻落实到位。 

  (陈埭镇) 

    

    

    

友情链接:

泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办 泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理

承办单位:泉州市民族与宗教事务局 地址,泉州市东海行政中心交通科研楼A栋南门三楼

欢迎您登录本站,本站访问次数:数据还在加载中 闽公网安备 35050302000183号

Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备2021003067号 标识码:3505000032