泉州市民族与宗教事务局 泉州市文明办关于开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”民族理论政策法规暨精神文明知识网络有奖竞答活动的通知
泉州市民族宗教网 [2020-05-08 05:53] 【字体:

各县(市、区)民族宗教局、文明办

为进一步推进民族团结进步创建工作和群众性精神文明创建活动开展,大力培育和践行社会主义核心价值观,在全社会营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”浓厚氛围,不断巩固发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。经研究,决定于5月中旬联合开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”民族理论政策法规暨精神文明知识网络有奖竞答活动。现就有关事项通知如下:

一、活动时间

2020年5月18日至5月22日。

二、参加对象

党政机关干部、职工,关心、支持民族团结进步事业和全国文明城市创建的社会各界人士。

三、学习内容

习近平新时代中国特色社会主义思想;党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央民族工作会议精神;习近平总书记关于民族工作、宣传思想工作和精神文明建设的重要论述;《宪法》、党的民族理论及政策法规;民族团结进步相关知识、泉州民族工作基本情况;泉州市深化全国文明城市应知应会知识。

四、活动平台

“泉州民族宗教”、“泉州文明网”微信公众号及市民族宗教局、市文明办官方网站。

五、活动方式

活动采取“先学习,后答题”模式,即5月18日至20日为学习阶段, 5月21日至22日为答题阶段。具体参与方式如下:

1.前期准备。关注“泉州民族宗教”、“泉州文明网”微信公众号,或登录市民族宗教局网站http://mzzj.quanzhou.gov.cn/)、泉州文明网(http://qz.wenming.cn/)。

2.学习阶段。点击微信公众号每日推文,或登录网站了解活动内容和学习题库知识,公众号和官网每天推送50道题,连续推送三天,竞答题目均在题库中产生。

3.答题阶段。扫描微信公众号当日推文中的二维码、或在微信公众号点击“有奖竞答”模块,进入答题系统,填写正确个人信息(姓名、电话、民族成份)后开始答题。每人每天有一次答题机会,若答题失败可根据提示将活动转发到朋友圈再获一次答题机会。

4.题目设置。答题环节设置8道题,题型分为选择题、选字题、拼图题、图片题,由系统从题库中随机抽取产生,答错或不答不得分,中途退出不得分,每题限时1分钟,答题结束后即显示成绩。8道题全部答对即可获得抽奖机会,有机会获得价值不等的话费奖励,由通讯运营商将相应话费充值到中奖网友手机号。

5.市民族宗教局和市文明办拥有活动最终解释权。

六、话费奖励设置

本次活动共设置1000份话费奖励(均不含税)

一等奖10名,每名奖励100元话费;

二等奖20名,每名奖励50元话费;

三等奖70名,每名奖励20元话费;

四等奖200名,每名奖励10元话费;

五等奖300名,每名奖励5元话费;

六等奖400名,每名奖励2元话费。

、有关要求

县(市、区)民族宗教局、文明办要把推进民族团结进步创建工作和群众性精神文明创建活动作为展现全市民族团结和各族群众精神面貌的重要方面抓紧抓好组织好本地、本部门干部群众积极参与活动,广泛发动宣传,扩大活动的覆盖面和影响力,掀起学习党的民族政策法规暨精神文明知识的热潮营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”浓厚氛围。

 

 

                                                                                      泉州市民族与宗教事务局       泉州市文明办

                                                                                                                                            2020年5月8日